首页 | 部门概况 | 党建工作 | 干部工作 | 校设机构 | 政策文件 | 科大党校 | 相关下载 
 
 
当前位置: 首页>正文
 
关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知
2017-06-16 11:34     (访问次数)

各分党委(党总支、直属党支部):

建设全国党员管理信息系统,是推进党建信息化的重要里程碑,是促进解决党员管理突出问题的重要手段。开展党组织和党员基本信息采集工作,是全国党员管理信息化工程建设的具体工作和基础环节,各级党组织要高度重视,专人负责,全力以赴组织实施,确保此项工作保质保量完成。

按照陕西省委组织部转发中组部《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(陕组通字[2017]40号)精神及省委高教工委相关工作安排,结合工作实际,现就我校开展党组织和党员基本信息采集工作有关事项安排如下:

一、工作安排

1、党支部信息采集阶段(6.15-6.30

各党支部指导组织关系在本支部的党员按要求如实填写《党员基本信息采集表》纸质版,经本人核实无误后签字确认。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由党支部书记代为填写,并在表的右上角标注“代填写”。为提高工作效率,此表格的填写可充分利用2016年“两学一做”学习教育中党员填写的《党员基本情况登记表》相关信息。党支部对所有党员填报的《党员基本信息采集表》复核无误后,汇总填报《党员基本信息汇总表》,书记签字后报送至在分党委(党总支)。

各党支部在所属分党委(党总支)指导下,通过查阅本支部成立文件等材料,如实填报《党组织和所在单位基本信息采集表》,并报送所在分党委(党总支)。

2、分党委(党总支)汇总、审核阶段(7.1-7.5

分党委(党总支)收集汇总所属党支部报送的《党组织和所在单位基本信息采集表》、《党员基本信息采集表》,依据党支部成立文件、党员档案和其他相关材料,对其准确性、完整性进行逐一审核。

审核无误后,如实填报本单位《党组织和所在单位基本信息汇总表》、《党员基本信息汇总表》,以及分党委(党总支)《党组织和所在单位基本信息汇总表》,经书记签字、分党委(党总支)盖章后,纸质版一式一份报送党委组织部,电子版发送至组织部信箱。

3、信息录入阶段(7.6-7.14

各分党委(党组织、直属党支部)组织专门人员,把本级党组织和所在单位信息、下级党组织和所在单位信息、党员基本信息录入系统。在对录入信息认真校核后,把导出的党员信息电子表格文件或录入的电子版《党员基本信息汇总表》发送给相应支部,用于日常管理。

4、检查验收阶段(7.14-8.10

党委组织部采取专项检查、随机抽查等形式,对入库信息完整性、准确性、规范性进行抽查,对于数据质量不高的,责令整改,直至符合要求。

二、工作要求

1、各分党委(党总支、直属党支部)要明确1名负责同志主抓这项工作,同时指派业务熟、责任心强的同志负责信息汇总等工作,各党支部要指定信息采集员,负责支部组织信息、党员信息的采集、校对和后期工作,确保责任明确到人,工作落到实处。

2、各分党委(党总支、直属党支部)要对信息内容严格把关、认真核对,确保信息准确无误,信息采集表由各分党委(党总支、直属党支部)妥善存档。

3、各分党委(党总支、直属党支部)要强化保密意识,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄露有关信息。

 

工作联系人:赵莹莹  王念东

联系电话:029-86168032  

 

附件1:党组织和所在单位基本信息采集表

附件2:党员基本信息采集表

附件3:党组织和所在单位信息汇总表

附件4:党员基本信息汇总表

 

中共陕西科技大学委员会组织部

2017616

 

附件【附件1:党组织和所在单位基本信息采集表.doc已下载
附件【附件2:党员基本信息采集表.doc已下载
附件【附件3:党组织和所在单位信息汇总表.xls已下载
附件【附件4:党员基本信息汇总表.xls已下载
关闭窗口

版权所有:陕西科技大学党委组织部(党校)
地址:陕西省西安市未央大学园区   邮编:710021   电话:029-86168985