首页 | 部门概况 | 党建工作 | 干部工作 | 校设机构 | 政策文件 | 科大党校 | 相关下载 
 
 
当前位置: 首页>党建工作>党员风采>正文
 
张淳:三十四载耕耘路 无怨无悔写春秋
2016-06-29 14:46     (访问次数)

 

张淳,男,汉族,中共党员,19578月出生,工学硕士学历,19811月入党。1982年至今先后在机械工程系、机电工程学院、职业技术学院、教务处、招生办工作,现为机电工程学院教授。

 


    张淳同志是我校机电工程学院的一名老教师,也是一位有着34年党龄的老党员。他在34年来的教师及行政岗位上,一贯以共产党员的标准严格要求自己,在所从事的教学、科研和行政管理工作中兢兢业业,做出了突出成绩。

该同志长年坚持给本科生上课,做到认真备好每一堂课,上课条理清晰,富有激情,注意启发学生思维,逻辑性强,分析问题透彻,通过对工程实际问题的深入分析,帮助学生理解基本概念和理论,培养学生的创新思维能力,引导学生掌握解决问题的方法;在长期的教学工作中,注重教书育人,为人师表,关心学生的全面发展,利用授课、指导毕业设计等环节,引导学生端正学习态度,学会知识的自我更新。他注重教育教学改革,作为主持人,获批省级“面向制造业的创新性人才培养模式创新实验区”项目。曾被陕西省教育厅、陕西省教育工会授予陕西省师德标兵称号;近年主持工程硕士研究生培养的研究工作,获陕西科技大学教学成果奖一等奖,

该同志积极参加科研工作,近年来主持并完成国家重点专项子项目、陕西省自然科学基础研究项目、陕西省教育厅专项各一项;目前主持陕西省科技厅工业攻关项目一项;作为主要成员参与国家科技支撑计划项目子课题、陕西省科技统筹创新工程计划项目各一项。

该同志曾长期担任学院院长,作风朴实,密切联系群众,具有很强的亲和力,群众威信高;他很注重班子团结,不仅在自己主持的行政业务工作中认真负责,而且积极配合和支持学院党委的工作,为学生工作提供协调和支持,坚持每学期为学生上一次党课。他能够自觉遵守和贯彻党政联席会议制度,注意发挥学术委员会在学科建设等项工作中的重要作用;作风民主,注意倾听师生的意见和建议,工作中亲历亲为,注重细节,团结全院教职工,为学院的各项建设和发展起到了带动作用,受到教职工的普遍好评。

卸任领导职务后,该同志仍坚持严格要求自己,并没有因为任职情况的变化而有所放松。他按照党组织的要求,积极参加“两学一做”学习教育,通过认真重温党章党规,继续保持优良作风,坚持崇高道德追求,自觉遵守纪律和规矩;通过认真学习系列讲话,深入领会其丰富内涵和核心要义,坚持马克思主义立场观点方法;加强党性锻炼和道德修养,做合格党员,为年轻同志做出表率。在教学、科研工作中,保持严细认真、踏实工作的本色,履行教书育人的职责,对学生高标准、严要求,以自己严细、勤奋的工作作风,为学生树立标杆,诲人不倦、循循善诱,使所指导的学生真正学有所获。他自觉服从学院、系和教研室的工作安排,积极完成学院交办的有关学科评估等具体事项。积极支持教研室的工作,主动请战,参加赴外地的生产实习指导工作,起到了一个老党员、老教师的示范和带动作用,赢得同志们的好评。

“从教三十四载,我无怨无悔,以后的工作中,我依然要尽我自己的努力,好好工作,为学生的成长成才、为学院和学校的发展贡献自己的力量!”张淳如是说。

 

关闭窗口

版权所有:陕西科技大学党委组织部(党校)
地址:陕西省西安市未央大学园区   邮编:710021   电话:029-86168985