首页 | 部门概况 | 党建工作 | 干部工作 | 校设机构 | 政策文件 | 科大党校 | 相关下载 
 
 
当前位置: 首页>党建工作>党员风采>正文
 
乔明哲:精细管理显作为 真抓实干见成效
2016-09-02 14:51     (访问次数)

 

乔明哲,男,汉族,中共党员,19787月出生,硕士,200512月入党。20077月至今先后在电信学院、人事处工作,现任人事处副处长。

 


    多年来,乔明哲同志在工作中始终把践行共产党员的模范带头作用与认真履行岗位职责相结合,把贯彻党的方针路线与落实学校党委确定的发展意图相结合,把提高党性修养与提供职业素养有机融合,坚持“对工作负责就是对组织负责,忠实于工作职责就是忠诚于党的要求”的理念,在学校和人事处领导的悉心指导下,在各科室的密切配合和支持下,紧紧围绕学校中心工作,全面配合领导工作,积极推进以下人事工作:

一、按照学校深化综合改革的总体部署,积极参与“人才强校”战略相关政策的制定,先后起草了《陕西科技大学高层次人才引进实施暂行办法》、《陕西科技大学博士招聘工作暂行办法》、《陕西科技大学师资队伍学历提升计划实施暂行办法》等文件。同时,坚持制度建设与政策落实同步,创立了人才引进“落地”工作的各项流程,通过今年上半年的联系、洽谈,经申报及评审,已确定引进“特聘教授”2人,“学术骨干”4人,“青年拔尖人才”及“高水平博士人才”共19人。

二、在博士招聘方面,根据师资队伍建设的现状,及时调整招聘条件,改进招聘流程,规范招聘方式,在加强制度建设的基础上,2012年以来共组织31次博士引进综合考核工作,引进博士200余名,一定程度上提升师资队伍的学历结构,加强了学校的青年人才储备。

三、加强人力资源规划工作,在上级批复的岗位设置方案内,结合学校实际开展岗位聘用工作,积极推进“按岗聘用、聘期考核”的人事管理方式,进一步完善岗位聘用工作,为校属各单位对各专业技术岗位进行年终绩效考核和聘期考核的参考依据,对各级各类专业技术岗位设置了年终考核和聘期考核指标。

四、按照学校工作部署,积极推进教学、管理及工勤队伍的平衡发展,积极拓展人事代理的用人方式,制定并完善《陕西科技大学人事代理人员管理暂行办法(试行)》,积极开展人事代理招聘工作,通过公开招聘,一定程度上缓解了部分岗位人员短缺的现状。

五、按照学校的工作部署,结合学校实际,整理历年绩效工资分配方案,修订并完善《陕西科技大学两级财务管理及绩效工资实施方案》,组织参与了历年绩效工资发放和年终核算,实现了收入增长,认真贯彻并落实了校党委、行政发展意图。

在日常工作和生活中,乔明哲同志能够严格遵守《党章》和党内法规,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话,坚决服从党组织的指挥和安排,严格贯彻“八项规定”,切实开展反对“四风”,在开展党的群众路线教育实践活动中,通过积极进行批评与自我批评,严格对照检查,深入查摆问题,认真落实整改,改进了工作作风并提升了工作水平。在“三严三实”专题教育活动中,从“四个全面”的战略高度,认真查找问题,努力提高政治素养和自身修养。在“两学一做”学习教育动中,仔细学习文件精神,认真体会学习教育的内涵和意义,深刻把握“学”与“做”的逻辑关系,实现由“思想自觉”引领“行动自觉”,以学促做,最终将学习成果落实到作为党员的具体行为和作为陕科大管理岗位工作人员的具体工作中。

 

关闭窗口

版权所有:陕西科技大学党委组织部(党校)
地址:陕西省西安市未央大学园区   邮编:710021   电话:029-86168985