我校首批陕西高校党建“双创”工作创建单位通过验收

2021年03月23日 22:54  点击:[]

近日,中共陕西省委教育工委公布首批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系和样板支部培育创建单位验收结果,我校保障系统党委学工部党支部顺利通过首批全国党建工作“样板支部”培育创建验收;陕西科技大学党委、食品与生物工程学院党委、环境科学与工程学院环境科学系党支部顺利通过首批全省党建工作“示范高校”“标杆院系”和“样板支部”培育创建验收。

创建工作开展以来,学校党委高度重视,按照新时代党的建设总要求,精心组织实施,强化指导监督,培育凝练特色,将党建工作有效融入到人才培养、学科建设、科学研究、教育教学、社会服务中,以高质量党建推动学校事业高质量发展。各创建单位坚持对标对表,严格对照“六个过硬”“五个到位”“七个有力”建设标准,创新工作思路,持续稳步推进,凝练“四个一”工作成果,建成了“陕科大易班”等具有一定影响力的新媒体平台,形成了“四化一提升”“支部有力与业务有为的‘12345’双融合双促进工作模式”等可推广、可复制的典型工作经验,打造了“保护秦岭”“湖畔讲堂”“五型党课”等一批党建活动品牌,受到了学习强国、陕西日报等媒体的关注与报道,培育创建取得了显著成绩。通过党建“双创”工作创建培育,有效推动了全校党建质量全面创优全面提升。

下一步,学校党委将继续坚持以党建“双创”工作为抓手,重点围绕成果推广和辐射带动持续发力,巩固深化示范创建和质量创优成果,以高质量党建引领学校事业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

上一条:校长李志健做客“湖畔讲堂”与青年学生共话五四精神 下一条:关于公布首批陕西高校 党建工作示范高校、标杆院系、样板支部 培育创建单位验收通过名单的通知