我校党建“双创”工作接受省委教育工委评估验收

2020年06月13日 22:55  点击:[]

6月12日上午,按照省委教育工委党建“双创”评估验收有关工作安排,省委教育工委评估验收组组长、西北工业大学党委常委、党委组织部部长詹浩等一行4人莅临我校,对学校党建“双创”工作进行评估验收。

校党委书记姚书志会见评估验收组成员

在评估验收座谈会上,校党委副书记王道安代表学校作汇报,他介绍了学校“全省党建工作示范高校”创建的基本情况,并围绕政治统领、思想铸魂、组织强基、作风清朗、发展聚力“五大工程”重点汇报了推进工作的举措和成效。王道安指出,自创建以来,学校对标教育部和省委教育工委的要求,加强建设,扎实推进;学校将以此次评估验收为新起点,坚持目标导向和问题导向,进一步提升工作成效、强化促改革促发展的作用、挖掘和推广典型经验做法,力争在教育部第三批党建“双创”工作中实现“一争二保三拓展”的目标。此外,第一批、第二批培育创建单位负责人分别汇报了创建情况和工作进展。

在听取汇报后,詹浩充分肯定了我校此次评估验收筹备工作,他认为工作准备充分、认真扎实、资料详实,并对我校党建“双创”工作成果丰硕、成绩突出、围绕中心工作抓党建和抓党建促发展亮点多予以高度评价。他指出,我校强化人才政治吸纳、加强辅导员队伍建设、拓展网络育人新阵地、开展基层党建专项巡察等做法特色鲜明、值得借鉴。他希望学校和各培育创建单位能够进一步深入总结凝练好举措好办法,积极宣传展示,力争在全国范围形成有影响力、有推广运用价值的典型经验,巩固深化党建工作成果,推动党建工作质量整体提升。

评估验收组与各培育创建单位负责人进行深入交流,了解“双带头人”教师党支部书记作用发挥、推进教职工党员积分制管理办法、开展基层党建专项巡察等工作情况,现场查阅了各培育创建单位的“四个一”相关工作成果(“四个一”即:1套典型经验、1个新媒体平台、1个微视频、1本建设成果资料),并实地走访参观食品学院标准化党员活动中心、学工部“易班”中心。

新闻小贴士:

自2018年《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》发布至今,教育部、省委教育工委先后开展两批新时代高校党建示范创建和质量创优工作(简称“双创”工作)。

2018年,在首批党建“双创”工作中,保障系统党委学工部党支部入选首批“全国党建工作样板支部”,学校党委入选党建“双创”示范高校(全省仅有5个),食品与生物工程学院党委入选“全省党建工作标杆院系”,环境科学与工程学院环境科学系党支部入选“全省党建工作样板支部”。

2019年,在第二批党建“双创”工作中,环境科学与工程学院环境科学系党支部、材料科学与工程学院本科第二党支部入选“全国党建工作样板支部”,化学与化工学院党委入选“全省党建工作标杆院系”,轻工科学与工程学院科锐新材料研究所党支部入选“全省党建工作样板支部”。

(终审:杜杨 核稿:吕文华 编辑:雷超)

上一条: 宝鸡文理学院来我校调研党建工作 下一条:齐心抗疫 共克时艰 我校广大党员踊跃捐款抗击疫情