设艺党委组织师生集中观看爱国主义电影《周恩来回延安》

2019年05月27日 18:21 文/牛硕 图/设艺学院 点击:[]

521日下午,设计与艺术学院党委组织了庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动,全院204名师生共同观看了电影《周恩来回延安》。

该影片改编自曹谷溪的报告文学《周总理回延安》,讲述了19736月,周恩来总理回到革命圣地延安,重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种和延安人民对中国革命的奉献的故事。

观影后,设艺学院师生深受感动。院长詹秦川说:“组织师生观看此影片是一件非常有现实意义和教育价值的事情,周恩来作为国家第一代领导人,关心延安,心系延安疾苦,可以看出我党第一代领导人心系人民的伟大情怀,全体党员、领导干部需要向周恩来总理学习,不忘初心。我们每个人要将精力更多的投入到本职工作当中,为党和国家的发展贡献自己的力量,让国家更加繁荣富强,让百姓过上好日子。”

大家纷纷表示,今后将大力弘扬我党优良传统,心系师生,勇于担当,以更好的精神状态投入到学习工作中去,奋力改革创新,推进“一流专业”建设,为复兴计划献力献策。

上一条:文理学院党委赴红专南路社区党委学习交流 下一条:保障系统党委召开支部党建“双创”工作学习交流会