我校2019年度学院(部)教师党支部书记和组织员培训班圆满结业

2019年05月17日 11:57 文/组织部 赵莹莹 图/新闻办 宇文翔 点击:[]

我校2019年度学院(部)教师党支部书记和组织员培训班结业式于517日下午在教师发展中心培训教室举行。校党委副书记温锋出席结业式并作总结讲话,会议由组织部部长助理(党校办公室副主任)王晓明主持。

1C0BC

温锋在讲话中首先对各位学员圆满完成培训任务表示祝贺,并对本次培训工作给予了充分肯定。他指出,此次培训进一步增强了教师党支部书记和组织员做好新形势下党建工作的责任感和使命感,加强了对工作更加全面、系统、深刻的理解和把握,提升了党务工作水平和能力,在一定程度上解决了目前存在的“不会干”问题。他对参训学员提出三点要求:一是持续抓好学习,在完成集中学习培训的基础上,要坚持自学,主动学习,将党的政治理论和党务工作知识融会贯通,不断强化理论认知,提升业务能力。二是认真履行岗位职责,坚持学以致用,在扎实党内生活基本功上下功夫,在团结凝聚服务师生上下功夫,增强教育党员、管理党员、监督党员和发动群众、组织群众、宣传群众的看家本领,按照“七个有力”要求着力搞好“支部建设年”活动。三是聚焦重点任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及校内党建“双创”工作、基层党建工作专项巡察整改等,立足学校事业发展这个落脚点,统一思想、凝聚人心,积极推动党建工作与立德树人、科学研究等中心工作相结合,把党组织的领导力和组织力转化为推进学校一流建设和“复兴计划”,实现“三步走”发展战略的强大动力,为党的教育事业和学校的跨越式发展而努力奋斗。

结业式上,五位学员代表各讨论小组进行交流发言。轻工学院科锐新材料研究所党支部书记田振华、机电学院组织员薛钰、电智学院计算机系教工党支部书记杨悦欣、经管学院人力教工党支部书记罗文春、文理学院数学专业教工党支部书记梁星亮,分别立足本职工作,结合所学所思所悟,分享了参加此次培训班的收获体会及今后工作思路。

此次培训班自55日开班,以党支部工作内容和方法为培训重点,先后邀请食品学院党委书记訾荣禄、化工学院党委书记马力、组织部副部长(党校办公室主任)吕文华分别以《严格党的组织生活制度》《党支部书记如何开展思想政治教育工作》《发展党员工作程序和要求》为题举办3场专题辅导;邀请入选教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作“样板党支部”的学工部党支部书记、学工部部长李晓,入选首批陕西高校党建“双创”样板支部的环境科学系党支部书记朱超分别围绕“党支部标准化规范化建设”“加强党支部工作创新的探索”进行2次经验交流;选取中央党校优秀课程《党支部工作的八大基本任务》《党支部委员会建设》开展2次视频学习;并将全体学员划分成五个小组,就党支部工作中遇到的问题及解决办法,如何创新党支部活动方式、提高党支部组织生活质量,如何做好新时代教师党支部书记,党支部工作与中心工作有效结合的做法等方面内容进行讨论交流。

上一条:材料学院举办2019年第一期党支部书记培训班 下一条:机电工程学院召开学生党建工作研讨会