保障系统党委召开2021年度党支部书记抓党建述职考核会议

2021年12月09日 19:09  点击:[]

12月7日,保障系统党委在逸夫楼816会议室召开了2021年度党支部书记抓党建述职考核会议,保障系统党委委员、各党支部书记参加会议,会议由保障系统党委书记张晓东主持。

会上保障系统所属学工部、保卫处、基建处、国资处、招采处、网思中心、图书(档案)馆、校团委、资产公司、基建处等九个部门党支部书记采取现场报告形式开展了党建工作述职。按照学校2021年度基层党建述职评议考核工作通知要求,各部门党支部书记重点围绕深入学习贯彻党的十九届五中六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、来陕考察重要讲话重要指示精神、落实基层党建工作责任和管党治党从严治党政治责任情况、落实基层党建工作重点任务、严肃党内政治生活、推动“三会一课”和深化党建“双创”“七个有力”做法、强化政治和思想引领推进党建和部门业务工作深度融合、落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制、党史学习教育及我为群众办实事等方面,汇报了部门党支部党建工作措施和成效,并提出党建工作存在的问题和改进措施。

在听取汇报后,张晓东针对各支部党建工作实际开展情况逐一进行了点评,并提出了具体要求。他强调,2021年保障系统各部门党政融合工作中干事多、干实事多,政治保障功能提升明显,各部门党支部在促进部门业务开展中思想引领、改进工作思路引领、保障服务创新做法等方面有了很大的提升。一年来保障系统各部门党支部团结和带领党员干部职工奋力拼搏,推动保障系统倡导的“抓党建、树旗帜、干事业”取得良好成效。同时也要看到党政融合工作典型经验凝练不足、党建研究缺失、支委会改革创新思想引领本领弱、部门和党员职工文化传承和精神凝练有缺失、宣传思想工作不平衡等问题。他希望在新的一年中,大家再接再厉努力践行 “七个有力”,为学校立德树人事业全力做好保障服务和保驾护航工作。

上一条:回顾百年奋斗 赶考新的征程 下一条:省委教育工委省教育厅党的十九届六中全会精神宣讲团来校宣讲