副校长李学军指导教育学院领导班子党史学习教育专题民主生活会

2022年03月15日 10:27 文、图/教育学院 点击:[]

按照校党委工作安排,3月7日上午,教育学院领导班子召开了党史学习教育专题民主生活会,副校长李学军参会指导,校党史学习教育第四巡回指导组组长王东列席会议。会议由学院党委书记王贵平主持。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、组织员参加了会议。

学院领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前聚焦主题深化理论学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写形成学院领导班子和个人对照检查材料,确保专题民主生活会开出高质量、展现新成效。

会议通报了学院领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况、学院领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。王贵平代表学院领导班子作对照检查,查摆问题不足,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,开展自我批评,认领学院领导班子对照检查出的问题,其他同志逐一进行批评,直面问题、坦诚相见、直截了当,体现了对党忠诚,发扬了斗争精神,激发了自我革命精神,达到了预期效果。

李学军在讲话中指出,教育学院领导班子高度重视此次专题民主生活会,会议准备充分、主题鲜明、程序严谨、检查深刻、批评中肯,问题找得准、措施定得实,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育预期目标。他强调,当前教育学院处于转型发展的重要时期,一要在围绕中心服务大局中找准坐标定位。要紧紧围绕学校“调结构、促开放”重点任务,进一步解放思想,将学院发展主动融入学校“十四五”事业高质量发展大局,持续推进学科专业建设,奋力开创学院发展新局面。二要持续推动党史学习教育常态化长效化,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,从我党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,下更大力气及时回应全院师生关切,解决好学院师生“急难愁盼”问题,将讲政治的内在要求转化为干事创业、推动学院发展的实际行动。三要切实发挥好学院党委理论学习中心组学习制度的“风向标”和“排头兵”作用,要结合工作实际,通过集体学习、交流研讨、实地调研等相结合方式,严肃党内政治生活,强化党性修养,做到扎实清旧账、奋力开新局,谱写学院高质量发展新篇章。

王贵平代表学院领导班子作表态发言,表示立足新发展阶段,学院将服务学校发展大局,一是抢抓机遇奋勇争先,学院领导班子将进一步提高思想认识,主动从政治上观察和处理问题,全面提升办学治院能力。二是夯实管党治党责任,学院领导班子将结合本年度学院党建重点任务,聚焦短板弱项,持续做好整改落实工作。三是充分发挥院党委的核心作用,推动党建与业务工作深度融合,全力做好转型工作,努力推进学院各项工作取得实效。

(核稿:赵蕾 编辑:王舒婷)

上一条:校长助理郑恩让指导化工学院领导班子党史学习教育专题民主生活会 下一条:校党委副书记杨欲晓参加指导马院“概论”党支部组织生活会