校长助理郑恩让指导保障系统党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

2022年03月21日 11:08 文、图/保障系统党委 点击:[]

3月14日下午,保障系统党委领导班子在逸夫楼814会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校长助理郑恩让到会指导,校党史学习教育第三巡回指导组成员李萌列席会议,保障系统党委委员参加会议,保障系统党委书记王贵平主持会议。

按照上级要求,在民主生活会前,保障系统党委开展学习研讨、征求意见、谈心谈话和查摆问题等工作,为高质量召开民主生活会筑牢了基础。会上,王贵平代表保障党委通报会议准备情况,并代表领导班子作对照检查,深度分析存在的主要问题,对存在的问题根源进行剖析,并提出整改措施及努力方向。随后,领导班子成员依次作对照检查发言,其他委员轮流开展批评,并提出了具体意见。

郑恩让指出,此次民主生活会准备充分,主题鲜明、程序严谨、检查深刻、批评中肯,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育预期目标。针对保障系统各部门的工作性质,郑恩让强调,下一步保障系统党委班子要带头认真履职尽责,聚焦党建创新,将党建与学校中心工作有机结合,服务全校大局,为学校中心工作提供优质保障;要加强政治建设,深刻感悟以人民为中心的理念,不空喊口号,真正做到为广大师生做实事做好事;要针对各部门不同特点强化作风建设,做好廉政教育,将廉政风险降到最低。

王贵平代表领导班子作表态发言。他表示立足新发展阶段,保障系统党委将服务学校发展大局,一是抢抓机遇奋勇争先,进一步提高思想认识,主动从政治上观察和处理问题,全面提升保障学校中心工作的能力。二是夯实管党治党责任,结合本年度党建重点任务,聚焦短板弱项,持续做好整改落实工作。以本次民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记三次来陕重要讲话重要指示精神,紧紧围绕学校“十四五”规划,为促进学校发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(终审:林梅 核稿:王贵平 编辑:王舒婷)

上一条:党建“双创”|我校2个党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单 下一条:副校长蒲永平指导设艺学院领导班子党史学习教育民主生活会