校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民指导环境学院领导班子党史学习教育专题民主生活会

2022年03月23日 11:37 文、图/环境学院 李丹 点击:[]

环境科学与工程学院领导班子党史学习教育专题民主生活会于3月9日召开,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民到会指导并讲话,校党史学习教育第五巡回指导组副组长宋平列席会议。学院党委委员、班子成员、教工党支部书记及系主任参加会议。会议由环境学院党委书记李广明主持。

环境学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前召开学院党委理论学习中心组会议并邀请联系校领导王为民、第五巡回指导组参加指导,为开好专题民主生活会打牢了思想基础;严格按照《校院两级领导班子党史学习教育专题民主生活会实施方案》要求,紧密结合工作实际,在集中学习基础上,全院上下深入开展谈心谈话,多渠道广泛征求意见建议,紧紧围绕主题,认真对照要求,查摆主要问题、剖析问题根源、明确整改措施,确保专题民主生活会高质量召开。

王为民对环境学院领导班子专题民主生活会给予充分肯定,他指出,领导班子思想认识到位、会议前期准备充分、原因剖析深刻到位、批评和自我批评严肃认真、整改措施切实可行,达到了预期效果。他要求,环境学院要以新班子成立为契机,主动作为,妥善处理好党建引领和事业发展的关系、脚踏实地工作与加大对外开放的关系、学院发展和个人发展的关系、履行岗位职责和个人业务发展的关系、分工负责和相互配合的关系,聚焦博士点申报、一流学科建设等重点工作,谋准谋实、稳抓稳打,持续推进学院工作上新台阶。

李广明代表学院领导班子汇报了2020年度学院领导班子民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会征求意见情况,并紧扣专题民主生活会主题,按要求从5个方面进行对照检查,查摆存在问题,深刻剖析原因,提出下一步的努力方向和整改措施,领导班子成员提出了建设性意见建议。随后,班子成员逐一进行对照检查并作自我批评,其他同志开门见山提出批评意见,班子成员均表态对同志们的批评意见照单全收,有则改之,无则加勉,会议开出了“红脸出汗”的气氛,班子成员相互教育、相互警醒、相互帮助,从思想上、灵魂上进行了一次深入交流,达到了反思问题、统一思想、增进团结的目的。

李广明代表班子作表态发言。他表示,学院班子将深入总结本次专题民主生活会,认真贯彻落实王书记提出的各项要求,提高政治站位抓整改落实、聚焦重点部署抓整改落实、强化责任担当抓整改落实、改进工作作风抓整改落实,带领全院师生建功立业新时代,整合资源补短板为学院“十四五”发展谋局开篇。

(核稿:王念东 编辑:郭姗姗)

上一条:我校第二批党建“双创”工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室接受评估验收 下一条:校党委副书记王道安指导食品学院领导班子党史学习教育专题民主生活会