【学习贯彻党的二十大精神】马院开展“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题活动

2022年11月03日 09:53  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,近期,马克思主义学院组织开展了以“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的系列学生活动。

举办“学习党的二十大精神”知识竞赛

10月26日下午,马院举办“学习党的二十大精神”知识竞赛活动。比赛以党的二十大提出的新思想、新论断、新目标、新举措、新要求为主要知识点,设有必答、抢答和观众互动环节,将比赛的理论性、趣味性和氛围感拉满。同学们在认真学习领悟党的二十大报告的基础上,以饱满的热情积极参与比赛,经过激烈紧张的角逐,三组选手脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。知识竞赛营造了“以赛促学、以学促行、比学赶超”学习氛围,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,增强了青年学生“永远跟党走,奋进新征程”的信念。

推出“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题微宣讲

“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团开展党的二十大精神宣讲集体备课会,宣讲团成员切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的使命感和责任感,围绕学习贯彻党的二十大精神,交流学习感悟,分享宣讲提纲,开展磨课备课,力争做到让青年学生听得懂、能领会、可落实,把党的二十大精神宣讲好。11月1日,正式推出“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题微宣讲课单(第一期),接受校内班级党团组织预约,以期发挥朋辈引领作用,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,带动全校青年学生迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

组织“抛洒运动汗水,绽放生活喜悦”趣味运动会

为促进同学间交流,丰富校园业余生活,营造良好的学习生活氛围,马院组织2022级研究生新生趣味运动会。本次趣味运动会主要有托球跑、单腿跳、你比我猜、横扫天下、转圈接力等项目。活动期间,运动精神在欢声笑语中传递,团队精神在团结协作中展现,每个人奋发拼搏,展现出青年人朝气蓬勃的精神风貌。

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】阿尔斯特学院党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】轻工学院党委召开专题会议学习党的二十大精神