校党委副书记王道安指导食品学院2022年度领导班子民主生活会

2023年02月21日 11:55  点击:[]

食品科学与工程学院(生物与医药学院)2022年度领导班子民主生活会于2月20日上午召开。校党委副书记王道安、校内第二指导组到会指导。学院党委委员、班子成员、办公室主任、组织员参加会议。会议由食品学院党委书记訾荣禄主持。

会前,学院领导班子和领导干部深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。

王道安在听取发言后,对食品学院民主生活会予以肯定,指出会议准备充分、问题查摆客观、原因剖析到位、整改措施可行、互相批评真诚,达到了会议目的和预期效果。他指出,学院要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要以深入学习贯彻落实党的二十大精神谋篇布局,充分运用好这次民主生活会成果,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和校党委要求上来。他还结合学院实际工作对领导班子提出五点要求:一是把领导班子建设好,要坚定地维护班子团结,做到政治强、素质高、作风硬、守规矩、能担当。二是把教师队伍建设好,坚持以人民为中心的发展思想,对教师队伍严管厚爱创造公平的工作环境,形成干事创业的向上氛围。三是把取得的成果巩固好,博士点申报、基金申报、学科评估、党建工作等方面的宝贵经验要认真总结梳理,立足新起点,谋求新作为。四是把存在的问题整改好,认真对照剖析的问题进行有力整改,在改进中提高,在改进中发展。五是把安全底线要守好,当前安全稳定压力依然存在,要以务实的工作作风守住安全稳定底线,主动作为,切实处理好发展与安全的关系,切实推动学院事业高质量发展。

民主生活会上,訾荣禄代表学院领导班子作对照检查,结合学院实际工作,重点从6个方面对照检查,查摆存在问题,剖析问题根源,提出整改措施,参会班子成员结合实际提出批评意见。随后,班子成员逐一对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。民主生活会严肃认真,实事求是,聚焦问题,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

訾荣禄代表学院党委领导班子表态。他表示,要强化理论武装,深入学习领会党的二十大精神,全面提升理论学习效果,不断增强理论指导实践的能力和水平;要加强政治建设,强化学院党委、党支部的政治功能和组织功能;要持续改进作风,完善学院民主集中制决策规范,丰富征求意见建议形式,畅通监督反馈渠道;要勇于攻坚克难,做好食品科学与工程博士点建设、教育教学审核评估、生物与医药博士点申报等重难点工作;要强化党建引领,扎实推动党建引领和事业发展,切实提高班子管党治党、办学治院水平。在班子建设、师资建设、成果巩固、问题整改、安全稳定等方面狠下功夫,将党的二十大精神的学习贯彻成果体现在实的举措上、实的行动上、实的成效上。

上一条:副校长蒲永平指导阿尔斯特学院2022年度领导班子民主生活会 下一条:副校长李学军指导体育部2022年度领导班子民主生活会