校党委副书记郭强主持召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 推进学校“双一流”高质量建设专题学习研讨会

2023年05月19日 15:32  点击:[]

5月16日下午,“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推进学校“双一流”高质量建设”专题学习研讨会在逸夫楼506会议室召开,校党委副书记郭强出席并主持会议。党办校办、人事处、国际处、教务处、科技处、研究生院、财务处、发展规划处、学科办、农研院、前沿院等职能部门主要负责人以及各学院院长参加会议。

郭强就进一步学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推动学校事业高质量发展提出三点要求。一要抓实学习,持续用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂要把总书记来陕考察重要讲话重要指示作为本次主题教育的重点教材、特色教材、精品教材,反复研读、学深悟透、融会贯通,真正把学习贯彻的过程作为不断向习近平总书记、向党中央看齐的过程,作为不断认识真理、掌握真理的过程,真正做到以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二要抓好运用,结合国家战略、陕西发展找准学校改革发力点要按照总书记关于“加强民生保障和社会建设”“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”“推动高质量发展迈出更大步伐”等重要要求,结合学校发展实际,思考我校在参与融入共建“一带一路”、西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等国家级战略中能做些什么,怎样在“打造内陆改革开放高地”中抢抓机遇等问题。三要抓住重点,齐心协力写好学校“双一流”建设这篇大文章。各单位要心怀“国之大者”、涵养“大局意识”,切实增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感;要综合考虑学校整体布局和自身体量等因素,抢抓发展机遇,深刻理解社会发展需求、学科专业面向等问题,进一步提升学科建设水平和人才培养质量;要找准切入点突破口,为服务地方经济社会发展贡献智慧,为学校“双一流”高质量建设贡献力量。

会上,发展规划处领学省委学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示工作汇报会会议精神,学科办领学了省委办公厅、省政府办公厅《陕西省“一流大学、一流学科”建设支持方案》。

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会 下一条:校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长、党委书记姚书志到轻工学院开展专题调研