校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民讲授主题教育专题党课

2023年06月19日 18:22  点击:[]

6月15日,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民以《学深悟透习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系论述 构建并不断完善我校权威高效的监督体系》为题讲授专题党课,机关纪委书记、保障纪委书记及审计处党支部、纪监党支部全体党员参加。

王为民结合习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系重要论述,围绕工作实际,分析了构建和完善学校权威高效监督体系的重要意义和丰富内涵,理论阐释精准透彻,案例引用鲜活生动,为全体同志讲授了一堂既有理论高度、又有实践深度的主题教育专题党课。

王为民提出,习近平总书记围绕完善党和国家监督体系发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党员干部、尤其是纪检监察干部、审计干部必须学深悟透并贯彻落实的理论遵循和实践引领。

王为民向全体同志提出四点要求:一是要深化理论武装,在学深悟透习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系论述方面下功夫。要深入学系统学,做到学懂弄通、融会贯通,有力有效地贯彻落实并监督推动有关单位认真构建和完善学校权威高效的监督体系。二是要提高政治站位,在深刻把握习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系重大意义方面作表率。要树立全局意识,切实把职责和工作摆进学校全面从严治党工作大局,认真履行“一岗双责”,将监督职责抓实抓细,持续增强监督治理效能。三是要坚持学用结合,在推动构建并不断完善我校权威高效的监督体系方面求实效。要在坚持党的全面领导的前提下,促进纪律监督、监察监督、巡察监督统筹衔接,支持和保证审计监督、财会监督、群众监督、舆论监督等发挥作用,促进优势互补、力量叠加,充分释放监督治理效能。四是要突出工作重点,在积极探索强化党内监督的有效途径方面有作为。要以党内监督为主导,做好监督体系顶层设计,建立健全问题移送、协调处理、处分执行通报、整改配合等机制,强化各单位协同联动,确保形成力量整合、程序契合、工作融合的监督体系,为推进学校事业高质量发展提供坚强保障。

上一条:校党委副书记王道安讲授主题教育专题党课 下一条:校党委副书记杨欲晓主持召开主题教育调研学生座谈会