我校召开第三次党代会筹备工作推进会

2023年11月16日 15:24  点击:[]

11月15日下午,我校召开第三次党代会筹备工作领导小组推进会,筹备工作领导小组常务副组长、党委副书记王道安主持会议并讲话,领导小组全体成员参加会议。

会上,各工作组围绕“两委”工作报告起草、“两委”候选人预备人选的提名推荐和资格复核、代表资格审查、宣传报道以及换届纪律警示教育等内容进行了汇报。同时,组织组顺推程序、倒排工期,对党代会和召开前的重点阶段性会议进行了详解说明,结合会前党委会、准备工作会议、预备会议、正式大会和新一届“两委”一次会议等重点环节、时间节点,对各工作组主要任务进行了分解和明确。

王道安在听取各工作组汇报后,充分肯定了各组的准备工作,他指出,各工作组前期筹备工作想得细、抓得紧、做得实,为我校第三次党代会召开夯实了工作基础。为进一步做好我校党代会筹备工作,他在总结讲话中提出三点意见:一是思想上要高度重视,第三次党代会是学校政治生活中的大事,此次党代会将决定学校未来五年的发展方向,具有承上启下的重要意义,要进一步提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,对标任务分工,认真、扎实做好各项准备工作;二是工作上要严谨细致,各工作组要聚焦重点任务、紧扣时间节点,严谨细致统筹做好代表选举、“两委”候选人预备人选提名推荐、文件起草、会务准备、宣传引导等各项工作,确保筹备工作有条不紊、顺利推进,积极与上级党组织沟通,各工作组间要树立筹备工作“一盘棋”的思想,积极协调配合,做到心往一处想、劲往一处使,全力以赴做好筹备工作;三是程序上要严格规范,选举工作是程序性、政策性极强的工作,要认真学习、全面掌握每项程序和有关要求,切实做到法定程序一个不能错、规定动作一个不能少,各工作组要对会议流程要再梳理、再推演、再细化,确保程序规范无漏项。最后,王道安强调党代会的筹备工作要做到“两委”报告起草好、党代表选举好、“两委”人选推荐好、党代会氛围营造好,以“四个好”的工作目标,确保高质量完成党代会各项筹备工作任务,迎接第三次党代会的顺利召开。

上一条:省委对陕西科技大学领导班子进行调整 下一条:机关党委和校纪委机关联合开展廉政警示教育活动