中国共产党陕西科技大学第三届委员会举行第一次全体(扩大)会议

2024年01月12日 16:04  点击:[]

1月11日下午,中国共产党陕西科技大学第三届委员会第一次全体(扩大)会议在逸夫楼506会议室举行。会议选举了中国共产党陕西科技大学第三届委员会书记、副书记,审查并通过了中国共产党陕西科技大学第三届纪律检查委员会第一次全体会议关于纪委书记、副书记的选举结果。

会议指出,刚刚闭幕的第三次党代会,深入总结学校第二次党代会以来取得的重要成绩和宝贵经验,深刻把握学校现阶段面临的形势、机遇和挑战,对“复兴期”奋斗目标和今后五年的重点任务作出谋划部署,对持续加强党的全面领导、以高质量党建引领事业高质量发展提出明确要求,为学校事业进一步发展指明了前进方向,全校上下要切实回答好“教育强国,科大何为”的时代命题,书写好强基固本、蓄势赋能、争创一流推动高质量发展的新篇章。

会议要求,新一届“两委”班子要坚定信念、对党忠诚,在旗帜鲜明讲政治上做表率,坚守初心、牢记使命,在培养造就时代新人上做表率,敢于担当、善作善成,在推动学校改革发展上做表率,严于律己、严负其责,在深化全面从严治党上做表率,引领学校在“复兴期”新征程上,锚定高质量,跑出加速度,实现新突破。

会议强调,学习宣传贯彻学校第三次党代会精神是今后一个阶段的重要政治任务。各级党组织要立即行动起来,精心组织好传达学习和宣讲宣传,切实将党代会精神传达到每一个党支部、每一名党员,引导全校师生准确把握党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求。

会议学习了习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出的重要批示精神,重温了《党委会的工作方法》,观看了中央党校的相关学习辅导视频。

上一条:中国共产党陕西科技大学第三届纪律检查委员会举行第一次全体会议 下一条:中国共产党陕西科技大学第三次代表大会胜利闭幕