物理学院党委赴西安市警示教育基地开展警示教育活动

2024年05月20日 09:14  点击:[]

为深入推进党纪学习教育,不断增强党员、干部严以律己、廉洁自律的意识和自觉,教育广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,5月15日下午,物理学院党委组织全院教师党员和学生党员代表赴西安市警示教育基地开展警示教育。

在讲解员的引导下,大家首先观看了《立碑》视频短片,跟随讲解员依次参观了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”等九个展区,全面学习了从党的诞生到党章党纪的逐步确立、从生态文明建设到秦岭违建问题的整治、从典型案例的惨痛教训到时代楷模的榜样力量、从延安精神到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等重要内容。党员纷纷表示,此次警示教育形式直观、鲜明生动,真切体会到了党纪学习教育的必要性和重要性,在今后的工作生活中,一定把党规党纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措推动各项工作再上新台阶。

参观学习结束后,全体党员现场开展了一场别开生面的党纪知识问答活动。活动围绕《中国共产党纪律处分条例》相关内容设置题目,通过党支部共同作答和党员个人抢答两个环节,对前期党支部和党员个人党纪学习效果进行了考查。

后期,物理学院党委将继续把开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,明确目标要求,结合贯彻落实学校第三次党代会精神,与学院中心工作和当前各项重点工作结合起来,做到统筹安排、互相促进、有机结合,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

上一条:设艺学院党委赴西安国家版本馆开展主题党日教育实践活动 下一条:校党委副书记王道安在分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导