校党委副书记、纪委书记、监察专员罗莹专题辅导环境学院学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育

2024年05月10日 09:35  点击:[]

5月8日,环境科学与工程学院(碳中和科学与技术学院)在718会议室召开学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育工作推进会,校党委副书记、纪委书记、监察专员罗莹到会专题辅导,环境学院全体教职工参加会议。会议由环境学院党委书记李广明主持。

罗莹强调,学习宣传贯彻学校第三次党代会精神是学校政治生活中的一件大事,更是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。学院班子要高度重视、精心组织、统筹安排,将学校第三次党代会精神学习宣传成效转变成推动学院各项事业发展的具体工作举措,以高质量党建引领事业高质量发展。全体师生务必要全面、系统、深入学习,务必要完整、准确、全面领会,确保学习宣传入脑入心、学深学透、见行见效,切实把思想和行动统一到学校第三次党代会精神上来。并详细解读了学校第三次党代会党委工作报告。

罗莹指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院班子要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉高质量开展党纪学习教育。全体党员要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带着问题、对照条例检视自身,切实提高干事创业的精气神,真正将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。学院纪委要加强监督检查,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,切实提高广大党员干部规矩意识和纪律意识。

李广明作表态发言,环境学院党委将坚决扛牢主体责任,精心组织实施,抓好督促指导,切实把党纪学习教育同贯彻落实学校第三次党代会精神和“十四五”规划、年度重点任务、学院中心工作结合起来,带领全院教职工以更加奋发有为的精神面貌立足岗位做贡献,推动学院各项事业高质量发展。

上一条:我校第三批党建“双创”工作接受评估验收 下一条:我校在第四批党建“双创”工作和第三批“双带头人”教师党支部书记工作室建设中喜获多项佳绩