体育部直属党支部赴西安交通大学西迁博物馆 举行“开展党纪学习教育,加强师德师风建设”实践研学

2024年05月29日 16:49  点击:[]

为进一步深化党纪学习教育,增强党纪学习教育成效,推动抓党纪条例学习与抓师资队伍建设、强纪律意识与强师德师风统筹推进,实现寓纪于教,以学促建,5月23日,体育部直属党支部组织全体党员及教职工赴西安交通大学西迁博物馆举行“开展党纪学习教育,加强师德师风建设”实践研学。

在纪念馆讲解员的引领下,体育部全体教职工参观了西安交通大学西迁发展历史。通过老一辈西迁人艰苦创业的照片、影像和实物等资料的参观学习,大家深刻感受到老一辈教育工作者听党指挥、扎根西部、艰苦奋斗的拼搏精神,为西部教育事业发展、为国家高等教育战略实施、为成千上万社会主义事业建设者和合格接班人的培育做出的巨大贡献。

大家纷纷表示,我校作为西迁群体之一,要牢记习近平总书记谆谆教诲,准确把握“西迁精神”的核心要义与精髓内核,大力弘扬和传承同作为西迁精神谱系的我校“三创两迁”大学精神,传承优良传统、积极努力工作、主动担当作为,为促进学校体育事业发展,服务学生健康成长贡献体育人的力量。

上一条:机电学院赴西安市警示教育基地与比亚迪学习调研交流 下一条:我校举办2024年度教职工入党积极分子培训班