离退处党委举办廉政书画笔会 推进廉洁文化建设

2024年06月14日 14:55  点击:[]

为深入推进党纪学习教育,营造浓厚廉洁文化氛围,离退处党委于6月11日举办了“翰墨激浊流 妙笔扬清风”主题书画笔会活动。离退处党委班子成员、离退处“沁园书画社”和校书画协会成员参加了活动。

活动现场,翰墨飘香,气氛热烈。离退处“沁园书画社”王宏老师带领大家一起起寻根溯源,学习“廉”字的字源,深刻理解“廉”字的文化内涵。受邀参加笔会的沁园书画社成员和书画协会成员围绕清正廉洁主题,精心构思,泼墨挥毫,在一笔一画中,书写心中浩然正气。伴随着浓浓的墨香,一幅幅主题鲜明、苍劲有力、意境悠远的作品跃然纸上。既有书写廉政内涵的诗词格言,也有描绘清廉形象、寓意深远的绘画作品。创作者们共同用笔墨抒发对廉洁自律的赞美和追求。

本次廉政书画笔会,将书法、绘画与廉洁文化相融合,以墨颂廉、以廉润心,营造了浓厚廉洁文化氛围,旨在引导广大党员干部不断增强廉洁自律意识,永葆忠诚干净担当的政治本色,打造一支让组织放心、让离退休老同志信任离退休干部工作队伍。

上一条:文教学院党委扎实推进党纪学习教育 下一条:环境学院与西安市生态局开展联学联建主题党日活动