机关党委召开党委理论学习中心组(扩大)暨党建工作会议

2024年07月15日 09:47  点击:[]

7月14日上午,机关党委在至诚至博会议室召开党委理论学习中心组(扩大)暨党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,总结并安排部署机关党委暑假及下学期工作。机关党委书记王帏主持会议。机关党委委员、支部书记、处级干部(含二级单位助理)参加了会议。

会议第一个阶段学习了习近平总书记近期在青海、宁夏等地考察时对党纪学习教育、党的建设作出的重要讲话、重要指示,在中共中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话,传达了上级关于抓好党纪学习教育的通知要求和学校今年第二次院级党组织书记会议精神。

会议第二个阶段为支部书记会议,总结本学期的工作,安排部署暑假及下学期的工作。

会上,党办校办、纪监、教务处、学科办四个党支部书记围绕党纪学习教育开展情况进行了汇报交流。机关党委副书记雷如对机关党委上半年工作进行了总结并对下半年工作做了安排。王帏就善始善终抓好党纪学习教育和学习贯彻党的二十届三中全会精神做了部署。

会议强调,各支部要严格按照上级安排部署,结合机关实际抓好暑假期间的党纪学习教育,做到善始善终、善作善成。要坚持示范引领,在推动党纪学习教育融入日常、抓在经常上持续用力,进一步健全学习党章党规党纪常态长效机制。机关党员干部要坚持严的标准和要求,在理论上深学细悟,在认识上深化自我革命,在行动上严格纪律要求,不断增强推进党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力把党纪学习教育成效转化为高质量做好学校各项工作的强大动力。