当前位置: 首页> 党日活动> 正文>

我校保障系统党委学工部党支部入选教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作“样板党支部”

2019年04月26日 17:41 文/保障系统党委学工部党支部 李萌 点击:[]

编者按:学校内涵发展和“双一流”建设,是一场“耐力赛”。校党委书记姚书志明确指出,要打赢这场攻坚战,要继续坚持实施“人才强校”战略、推进“干部年轻化”建设和把师德师风作为教师队伍素质的第一标准等“三个坚定不移”。宣传部现推出【紧抓“三个坚定不移”】专栏,展示全校各单位“三个坚定不移”扎实推进的有力步伐和成绩,进一步坚定信心、振奋精神、凝聚力量,鼓舞全校师生员工奋力谱写新时代学校“双一流”建设的新篇章。

根据《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2018〕23号)安排和评审工作方案,经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议,11月30日,教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作评选结果公示,我校保障系统党委学工部党支部入选“党建工作样板支部”。

作为学校指导开展学生思想政治工作的业务部门,陕西科技大学保障系统党委学工部党支部坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,明确了“全局谋划统筹推进、求真务实强化学风、以上率下责任到人、督导检查督促落实”四项重点要求,充分发挥战斗堡垒作用,以提升组织力为重点,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用,党员先锋模范作用突出,思想政治工作针对性和亲和力强,在学生思政工作领域取得优了一系列优异成绩。2018年,学生工作部党支部还被授予“陕西省高校先进基层党组织”荣誉称号。

下一步,保障系统党委学工部党支部将以学生党建引领和辅导员队伍专业化职业化建设为抓手,全面推进党建核心引领工程、业务改革创新工程、制度优化保障工程三大建设,深入落实统一思想与指导实践相融合、理论学习与业务提升相融合、建强队伍和内涵发展相融合、党建制度与工作制度相融合四项举措,探索出一套党建工作与业务紧密结合、双向提升,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,可推广的高校基层党建工作机制,致力实现我校学生思想政治工作内涵式转型发展。

(核稿:李晓 编辑:杜杨 学生编辑:韩丹)

上一条:学习强国报道:陕西科技大学以标准化、规范化为导向 推行党支部“四化一提升”