当前位置: 首页> 党日活动> 正文>

【学党史】机关党委党办校办、宣传部党支部赴韩城开展主题党日活动

2021年07月01日 19:20  点击:[]

为了庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育,6月19日,校党委副书记杨欲晓带领党办校办、宣传部两个支部的党员赴韩城红色革命教育基地瞻仰革命旧址、传承革命精神。

在八路军东渡黄河出师抗日教育展览馆,杨欲晓带领党员们重温了八路军东渡黄河出师抗日的英雄事迹和光辉历史。1937年8月,八路军一一五师、一二〇师、一二九师主力先后从三原县、泾阳县、富平县等地出发,在地理位置特殊、历来为兵家必争之地,且有利大军渡河抗日的韩城县芝川镇黄河渡口分批东渡黄河,奔赴华北抗日前线,用首战平型关大捷的事实,打破了日军不可战胜的神话,成为夺取抗日战争胜利的中流砥柱,开展了广泛的抗日游击战争,最终夺取了民族解放的大胜利。

全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了八路军东渡黄河出师抗日纪念碑,杨欲晓勉励党员同志们珍惜革命先烈抛头颅洒热血换来的和平生活,牢记入党誓词,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在今后的学习工作中,要时刻以优秀党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,弘扬革命精神、坚定理想信念、牢记初心使命。

通过此次学习参观,两个支部的党员表示,一定要铭记光辉历史,坚定理想信念,传承革命先烈的崇高精神,发扬责无旁贷的工作担当,牢记全心全意为人民服务的宗旨,脚踏实地、努力工作,为学校追赶超越、推进“双一流”建设作出应有的贡献。

上一条:【学党史】图书馆(档案馆)党支部赴陕西理工大学图书馆及川陕革命根据地纪念馆交流 下一条:校长李志健做客“湖畔讲堂”与青年学生共话五四精神