当前位置: 首页> 党日活动> 正文>

校党委副书记杨欲晓指导宣传部党支部2021年度组织生活会

2022年03月25日 10:16 文/新闻办 雷超 图/郭乃力 点击:[]

3月24日上午,宣传部党支部召开2021年度组织生活会。校党委副书记杨欲晓出席并点评指导。会议由党支部书记李晓主持,支部全体党员参加会议。

杨欲晓在点评指导时指出,本次组织生活会会前准备工作扎实,会议程序规范,查摆问题明确,批评与自我批评中肯深刻,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、帮助提高的目的。

杨欲晓对支部全体党员提出了四点要求,一是要加强政治理论学习。作为宣传思想工作者,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学用结合、苦练内功,常学常新、常学常得,在学深悟透中砥砺才干,做到“打铁先要自身硬”,实现政治理论学习和专业知识学习“双轮驱动”,进一步增强统筹指导全校政治理论学习的能力,切实提升全校宣传思想工作质量和水平。二是要进一步改进工作作风。当前正是学校推进“双一流”建设的关键时期,宣传部承担着“讲好科大故事”的重要任务,全体同志要以高度的工作责任感和使命意识立足本职、聚精会神地投入工作,时不我待,主动出击,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用心用力用情,切实做好思想政治和新闻宣传工作。三是要提升工作创新能力。随着学校事业的快速发展,宣传思想工作面临着许多新挑战新机遇,宣传思想工作者要以“人无我有、人有我优”的标准自我加压,突破自我,勇于革新,积极回应师生的新要求新期待,不断开创学校宣传思想工作的新局面。四是要增强统筹规划能力。宣传部承担着学校意识形态、新闻宣传、校园文化等各项工作职能,外延广、任务重,支部同志要主动学习业务知识,提高专业化业务能力,既要整体统筹、各有分工,一岗多责、一专多能,又要在工作中“相互补位”、“分工不分家”,切实提高工作效能。

会上,李晓代表支部委员会报告了支部2021年度工作、通报了支部委员会查摆问题等方面的情况,并现场听取了全体党员的意见和建议。随后,李晓带头作对照检查并接受了其他党员的批评。其他党员逐一进行了个人对照检查和思想剖析,开展了批评与自我批评。会上还开展了民主评议党员和民主评议党支部工作。

(核稿:李晓 杜杨 编辑:雷超)

上一条:校党委副书记郭强指导学工部党支部党史学习教育组织生活会 下一条:校党委副书记杨欲晓参加指导马院“概论”党支部组织生活会