当前位置: 首页> 党日活动> 正文>

校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民参加纪监党支部赴马栏革命纪念馆主题党日活动

2023年06月16日 17:08  点击:[]

为进一步提高纪检监察干部党性修养和使命担当,更好发挥党员先锋模范作用,近日,纪监党支部全体党员前往马栏革命纪念馆参观学习,开展“重温党的光辉历程、赓续红色血脉”主题党日活动。

马栏是陕甘边革命根据地的重要组成部分,在抗日战争和解放战争时期被誉为陕甘宁边区的南大门,是仁人志士和军需物资通往延安的重要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮,习仲勋等老一辈革命家曾在这里长期工作和战斗。

党员们怀着崇敬的心情,先后参观了纪念广场、革命纪念馆和“工字房”等革命旧址。一幅幅饱经岁月洗礼的手稿、照片,一件件革命先烈们在战火中使用过的物品,党员们彷佛回到那段峥嵘岁月,深刻感受老一辈革命家在艰苦卓绝环境下奋斗不息、自力更生的革命精神。

此次主题党日活动使党员们接受了一次深刻的爱国教育和党性教育,大家纷纷表示要传承和发扬无产阶级革命光荣传统,把党的革命精神和优良作风融入学校纪检监察工作,锐意进取、开拓创新、真抓实干,立足岗位推动纪检监察工作高质量发展,努力为学校事业发展作出新贡献。

上一条:文理学院科研团队党支部开展支部共建活动 下一条:化工学院党委开展主题教育专题党日活动