当前位置: 首页> 党日活动> 正文>

校团委、网络思想政治工作中心党支部联合开展迎“七一”主题党日活动

2023年07月03日 18:28  点击:[]

为传承红色基因、加强党性修养,庆祝中国共产党成立102周年,7月1日,校团委党支部联合网络思想政治工作中心党支部赴渭南王尚德烈士陵园、渭南市军事博览园开展“传承革命精神 赓续红色血脉”迎“七一”主题党日活动。

支部党员首先参观了王尚德烈士纪念馆,通过讲解员对王尚德烈士革命历程的介绍,大家深入学习了王尚德烈士的革命事迹,作为陕西党团组织的创始人之一,1924年领导创建了陕西第一个青年团组织——中国社会主义青年团赤水独立支部,为党在西北地区开展农民运动做出卓越贡献。在王尚德烈士纪念碑前,全体人员面向革命烈士纪念碑默哀并鞠躬行礼,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和献身精神。全体党员党旗下集体宣誓,向中国共产党许下最神圣最庄严的承诺。

随后,党员同志们怀着崇敬的心情参观了赤水职业中学旧址、渭南军事博览园国防教育馆。在博览园讲解员引导下,深入了解中国兵器发展史、我国军事发展史,学习了党的革命先辈为实现国家独立、强兵富国而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命的光荣精神。

通过此次党日活动,进一步加强了对党员们的爱国主义和理想信念教育。 大家表示,要继续积极发挥党员的示范带头作用,大力弘扬党的优良传统,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,为党的事业增添正能量。

上一条:数学学院党委与西安工业大学光电工程学院党委开展联合主题党日活动 下一条:文理学院科研团队党支部开展支部共建活动