当前位置: 首页>政策文件>干部工作>陕科大文件>正文

关于印发《陕西科技大学科级干部竞聘上岗工作实施细则》的通知
2012-09-27 18:47     (访问次数)

陕科大党组〔2012019

各分党委、党总支(直属党支部),各院、部、处:

为保证我校科级干部竞聘上岗工作顺利、有序进行,根据《陕西科技大学科级干部选拔任用管理暂行办法(修订)》的有关精神,科级干部聘任工作领导小组办公室制定了《陕西科技大学科级干部竞聘上岗工作实施细则》,经领导小组同意,现予印发,请各单位结合实际,认真贯彻执行。

附件:《陕西科技大学科级干部竞聘上岗工作实施细则》

科级干部聘任工作领导小组办公室(代章)

一二年九月二十七

附件:

陕西科技大学科级干部竞聘上岗工作实施细则

根据《陕西科技大学科级干部选拔任用管理暂行办法(修订)》的有关规定,我校科级干部选拔任用一般应通过竞聘上岗的方式进行,为使竞聘上岗工作规范化、制度化,保证竞聘上岗工作顺利有序进行,特制订本细则。

一、指导原则

(一)党管干部的原则;

(二)德才兼备、以德为先的原则;

(三)注重实绩、群众公认的原则;

(四)民主、公开、竞争、择优的原则。

二、科级机构和岗位

学校科级机构及科级岗位由校党委研究确定,并根据学校事业发展需要,定期进行调整或增减。每次竞聘前,由科级干部聘任工作领导小组公布竞聘岗位及职数。

三、任职条件

参照《陕西科技大学科级干部选拔任用管理暂行办法(修订)》相关规定。

四、竞聘上岗工作程序

()公布相关信息

科级干部聘任工作领导小组及有关单位(部门)公布科级岗位数量、岗位职责、任职条件及竞聘程序等。

()报名

1、报名范围:符合任职条件人员均可报名。

2、报名方法:本人填写陕西科技大学科级岗位竞聘上岗报名表,报名时每人可申报1-2个岗位。申请应聘岗位应回避亲属关系(夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系,下同)。

()资格审查

各分党委、党总支(直属党支部)对参与本单位所属岗位竞聘的报名人员进行资格审查,并形成资格审查报告。科级干部聘任工作领导小组负责对报名人员进行资格进行复审,并及时公布资格审查合格人员名单及岗位申报情况。

()民主测评

由相关分党委、党总支(直属党支部)组织对资格审查合格人员在一定范围内进行民主测评,各单位组织测评前应提前将测评安排报科级干部聘任工作领导小组办公室,测评结束后,应及时形成测评情况报告,并报送科级干部聘任工作领导小组办公室。测评结果将作为竞聘上岗的重要依据之一。

(五)组织竞聘

1、竞聘工作按照先正科,后副科的步骤进行。

2、各分党委、党总支(直属党支部)根据部门或岗位情况成立由分党委、党总支(直属党支部)委员,部门领导或系(教研室、实验室)主任及教工代表组成的竞聘委员会,负责组织竞聘演讲答辩会。竞聘委员会实行亲属关系回避制度。

3、竞聘演讲答辩会上,竞聘人员围绕自己的工作简历、竞聘优势、拟聘岗位的工作设想等进行演讲,时间为5-8分钟;并回答竞聘委员会成员的提问。竞聘委员会成员采用无记名计分方式对竞聘人员作出评价(满分为100分),各竞聘委员会应将竞聘人员的得分情况进行汇总并报科级干部聘任工作领导小组办公室。

(六)拟聘人选的确定

各分党委、党总支(直属党支部)根据民主测评和竞聘演讲答辩得分情况,征求相关单位负责人意见后,提出聘任建议报告,科级干部聘任工作领导小组根据有关规定研究确定拟聘人选。

拟聘人选中的拟提拔对象必须经过严格考察。考察工作由各分党委、党总支(直属党支部)组成的考察组组织实施,主要对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考察,考察应包括民主测评、个别谈话、组织评价等方式。民主测评和个别谈话范围机关部门为本部门全体人员,院(部)为一定范围的具有代表性的人员。各考察组应认真撰写考察材料,并及时报送科级干部聘任工作领导小组办公室。科级干部聘任工作领导小组集体讨论后确定初步人选,报校党委审批,最终确定拟聘人选。

()公示和聘任

对所有拟聘用人员进行公示,公示期3天。公示期内无异议后,科级干部聘任工作领导小组办公室发文聘任。

对有异议确实不能聘用的人员,撤销原决定,并按程序重新增补人员并公示;若无人选,此岗位空缺。

五、相关要求

(一)各单位要高度重视科级干部竞聘上岗工作,按照校党委的统一要求和部署,认真做好宣传动员工作和有关组织工作。

(二)在竞聘期间,各单位工作人员应坚守岗位,维持正常的工作秩序,认真完成本单位的各项工作,确保我校科级干部竞聘上岗工作平稳顺利进行。

(三)各单位要严格按照《陕西科技大学科级干部选拔任用管理暂行办法(修订)》的相关规定,坚持照章办事,严格履行程序,坚决抵制和纠正各种违规行为,确保竞聘上岗工作公开、公正。

(四)纪委、监察处和科级干部聘任工作领导小组在竞聘上岗工作中将加强检查和监督,认真受理群众反映的问题,对于违规违纪人员要严肃处理。

六、其他

本细则由科级干部聘任工作领导小组负责解释。