当前位置: 首页>第二次党代会>正文

关于中国共产党陕西科技大学第二次代表大会代表选举工作的通知
2014-09-23 15:25     (访问次数)

各分党委、党总支、直属党支部:

中共陕西科技大学第二次代表大会拟于2014年第四季度召开。为了开好这次大会,做好代表的选举工作,现将代表选举工作有关事项通知如下:

一、代表条件

1.党代会代表必须是组织关系在我校,正常参加党的组织生活的中共正式党员。

2.坚持党的基本路线,忠诚党的教育事业,在关键时刻和重大原则问题上,是非分明,立场坚定。

3.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的十八大、十八届三中全会及习近平总书记系列讲话精神,积极贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,有较高的政治理论水平和议政、议事能力。

4.清正廉洁,作风正派,密切联系群众,在群众中有较高的威信,在教学、科研和管理等各项工作中能起到模范带头作用。

5.坚持党性原则,以对党的事业高度负责的精神,如实反映本选举单位党组织和党员意见,正确行使党员的民主权利。

二、代表名额及分配原则

按照代表应具有先进性和代表性、有利于发扬党内民主、便于党员了解和参与党内事务的原则,第二次党代会代表名额为198名。名额的分配,根据各分党委(党总支、直属党支部)正式党员人数及工作需要确定。按照有关规定,离退休教职工党员和学生党员中应有适当比例的代表。校级党员领导干部参加联系学院(部)分党委(党总支、直属党支部)或分管工作处室所在分党委的选举。学生党员代表名额根据学生党员的分布情况确定。各单位参加中共陕西科技大学第二次代表大会的代表名额分配详见附件1

三、选举办法和时间安排

1.按照上级党组织有关文件,党代会代表的选举以各分党委(党总支、直属党支部)为单位召开党员大会或党员代表大会(教职工党员人数≥100人)产生。

2.各选举单位应组织党员认真学习党章及校党委关于党代会选举工作的有关文件,充分尊重和保障党员的民主权力,体现选举人的意志。

3.各选举单位按照分配名额和有关要求,组织所属党支部采取自下而上、充分酝酿讨论的办法,根据多数党支部和多数党员的意见,提出本单位代表候选人初步人选。

4.各选举单位对代表候选人初步人选逐个进行考察,并通过召开党的委员会(总支部委员会、党支部委员会)全体会议的方式,按照以不少于应选代表20%的差额确定代表候选人预备人选,填报预备人选登记表。代表候选人预备人选名册、登记表(见附件23)及代表候选人预备人选酝酿情况报告于 930前报校党委组织部审查。酝酿情况报告主要说明酝酿方法步骤、提名原则及其它需要报告的问题校党委召开党委会讨论通过代表候选人预备人选名单。

5.经审查同意后,各选举单位将代表候选人预备人选提交党员大会或党员代表大会讨论通过,确定代表候选人名单,然后进行正式选举。选举时到会的正式党员不得少于应到会人数的五分之四,当选代表的得票数必须超过实到会人数的一半。选举以无记名投票方式进行。各单位参照有关规定制定本单位代表选举办法(草案),提交大会通过并执行。各选举单位将选举结果于 1017前报校党委审批。报告内容主要包括选举大会召开时间、会议形式(党员大会或党员代表大会)、选举方式、代表名额、代表构成比例、代表候选人得票情况等,并附代表名册(见附件2)。

6.党代会代表资格审查小组负责对各选举单位代表选举程序、代表资格进行审查,对没有按规定程序选举的,责成重新选举。代表资格审查小组向党代会预备会议报告审查情况,经预备会议审查通过后的代表,获得正式代表资格。

召开第二次党代会,是我校政治生活中的一件大事,校党委要求各分党委(党总支、直属党支部)要严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及本《通知》等有关规定,精心组织,周密安排,如期完成代表选举工作,确保代表质量。

附件1;中国共产党陕西科技大学第二次代表大会代表名额分配表;

附件2ⅹⅹⅹ出席中国共产党陕西科技大学第二次代表大会代表候选人预备人选(代表)名册;

附件3:中国共产党陕西科技大学第二次代表大会代表候选人预备人选登记表。

中共陕西科技大学委员会

2014 923

附件【附件1:中国共产党陕西科技大学第二次代表大会代表名额分配表.doc已下载
附件【附件2:ⅹⅹⅹ出席中国共产党陕西科技大学第二次代表大会代表候选人预备人选(代表)名册.doc已下载