当前位置: 首页> 党校工作> 教育培训> 正文>

我校举办2021年度教师入党积极分子培训班

2021年05月20日 18:00  点击:[]

为进一步加强教师入党积极分子的培养教育,确保党员发展质量,4月13日至5月19日校党校举办2021年度教师入党积极分子培训班。全校21名教师入党积极分子参加培训。本次培训包括专题报告、视频讲座、实践教学、个人自学以及结业考试。

开班仪式对21名教师入党积极分子进行了思想动员,并提出三方面要求,一是树牢政治意识,将政治标准作为入党的第一标准,把讲政治落实到具体事和教书育人的全过程,解决好实实在在讲政治的问题;二是不断坚定理想信念,结合党史学习教育,在学习中不断领悟和巩固理想信念,解决好思想入党的问题;三是处理好学习与业务工作间的关系,增强学习的自觉性和主动性,确保完成各项任务,解决好学习培训实效性的问题。

校党校办公室精心策划,把加强理想信念教育、学习基础党务知识、培养责任担当意识、增强爱党荣党之情作为培训的重要内容,摘选习近平总书记有关重要讲话、党内法规条例等内容编印培训资料,指导教师入党积极分子认真自学;结合教职工入党积极分子实际特点,安排了校网络思想政治工作中心主任李萌、马克思主义学院副院长郗芙蓉、机电学院副教授刘庆利、环境学院环境科学系党支部书记朱超分别作《新时代青年学生的群体特点、规律分析和引导方式》《党的宗旨》《课程思政探讨》《理想信念与党员之路》专题报告;视频学习了省委宣讲团成员、陕西省委党校(行政学院)延安精神研究中心主任毕远佞的《中国共产党的百年辉煌与宝贵经验》主题报告。此外,还组织教师入党积极分子赴扶眉战役纪念馆和思想家、教育家、关学创始人张载祠进行党史学习教育,强化广大教师入党积极分子为党育人、为国育才的初心使命,在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”。

学校党委高度重视对干部、党员、入党积极分子的培养教育,校党校每年通过国家教育行政学院网络专题培训、邀请专家来校主题讲座、在《SUST科大先锋》微信公众号开设网络微课堂等方式,开展各类培训。同时,根据省委组织部工作安排,认真做好校内干部外出调训工作,切实加强干部、党员的教育培养工作。通过分层分类的多样化培训教育,为学校干部队伍建设、党员教育提供了有力支撑。

近年来,学校党委大力加强对教师的政治引领和政治吸纳,建立了校领导“八个一”联系制度,通过校级党员领导人员直接联系专家人才、青年教师以及讲党课等方式,增强对教师的政治引领和思想引导,同时,将教师党员发展工作作为各基层党委的重要工作常抓不懈,近三年来我校教师党员发展成效显著。

上一条:我校组织中层以上干部参加2021年全省高校领导干部暑期读书班