当前位置: 首页> 党校工作> 教育培训> 正文>

从党章的历史中学习党的历史

【学党史】食品学院组织第50期入党积极分子培训班开班仪式

2021年11月08日 19:22 文、图/食品学院 点击:[]

11月1日晚,食品学院分党校在实验楼1C-220举行第50期入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲。学院党委书记訾荣禄和党委副书记孙敏、党务中心主任张祎与103名入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式在全体参训人员齐唱国歌声中拉开帷幕,孙敏代表学院党委对参训的学员提出坚定理想信念积极向党组织靠拢、对照党员标准寻找差距、在学习与实践中提升自我等三个方面的培训要求。张祎向参训学员宣布课堂纪律要求和作业考核内容。卢欣然代表全体学员做了表态发言。

訾荣禄以“从党章的历史学习党的历史——深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,讲授本期党校培训第一课。他围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“一个主题、一个庄严宣告、四个伟大成就、伟大建党精神、九个必须”等方面展开讲解;从党章的历史、入党积极分子从党章学什么、学习党章以及党章历史的几点启示等方面向学员们讲授了《中国共产党章程》的主要内容。他希望食品学子不负时代、不负韶华、不负党和人民,从作为入党积极分子开始就牢记初心和使命,争做奋发有为的时代新人。

食品学院分党校高度重视入党积极分子的教育、发展、培养工作,注重把握时间节点、突出政治性、增强仪式感、精心设计课堂教学环节,切实做好党校组织工作,不断提升党校培训的教育效果。

(核稿:孙敏 编辑:郭姗姗)

上一条:中央党校(国家行政学院)举行2021年秋季学期毕业典礼 陈希出席并为学员颁发毕业证书 下一条:我校组织中层以上干部参加2021年全省高校领导干部暑期读书班