我校组织处级以上干部开展“沿着习近平总书记足迹看变化悟思想”实践研学活动

2023年06月22日 11:04  点击:[]

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,按照学校主题教育部署安排,6月21日,学校领导班子成员和全体处级干部赴陕西汽车控股集团有限公司和西安交通大学西迁博物馆开展“沿着习近平总书记足迹看变化悟思想”实践研学活动。

21日上午,全体人员来到陕西汽车控股集团有限公司,首先参观了陕汽集团公司展厅,学习了习近平总书记在陕汽考察调研时的重要讲话,通过一幅幅照片、一组组数据详细了解了陕汽集团的发展历程;在汽车总装配车间,近距离观看陕汽重卡的生产制造过程,深入了解在车辆制造和技术革新方面取得的突破;在天行健车联网体验中心,参观了陕汽车联网大数据平台,了解了车联网技术研究与应用。大家纷纷表示,要深刻学习领会习近平总书记在陕汽考察时的重要讲话重要指示,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,不断开辟学校发展新领域新赛道,持续提高科技成果转化水平,深化校企合作,更好服务陕西地方经济社会发展。

21日下午,全体人员来到西安交通大学西迁博物馆,大家依次参观了“溯源”“西迁”“致远”三个主题展厅,仔细观看展区照片和实物,深入了解西安交大波澜壮阔的创业历程和取得的辉煌成就,深刻感悟以“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”为内涵的“西迁精神”。大家一致表示,作为西迁高校,我校“三创两迁”大学精神是“西迁精神”的具体体现,要深入学习习近平总书记在西安交大考察调研时的重要讲话精神,牢记“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,把“姓党、爱国、为人民”的精神火炬代代相传,为学校复兴、腾飞持续注入强大动力。

大家在实践研学中表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深学细悟习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话及历次来陕考察重要讲话重要指示精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效,为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,引领学校内涵式高质量发展迈出更大步伐。

上一条:副校长蒲永平讲授主题教育专题党课 下一条:校党委副书记王道安讲授主题教育专题党课