我校举办2024年度教职工入党积极分子培训班

2024年05月24日 19:23  点击:[]

为进一步加强教职工入党积极分子的培养教育,确保党员发展质量,3月27日至5月23日校党校办公室举办2024年度教职工入党积极分子培训班。本次培训包括专题报告、个人自学、分享交流等环节。

开班仪式上,校党校办公室负责同志强调,教职工入党积极分子要坚定理想信念,端正入党动机,围绕学校第三次党代会提出的目标任务,在教学、科研、管理、服务等方面充分发挥先锋模范作用,争取早日成为合格党员。校党委组织部相关业务负责同志分别从党员发展、党组织关系转接、党费收缴等方面介绍了基础党务知识。

聚焦“讲政治、党性强、业务精、作风好”的要求,本期培训班先后邀请了学校文化与教育学院副院长(主持工作)罗云、马克思主义学院副教授武端利、全国党建样板支部指导教师材料科学与工程学院辅导员吕玥澄、全省党建样板支部电子信息与人工智能学院光电系党支部书记王晓分别围绕立德树人、四史教育、党支部建设、党员教育管理等开展了专题辅导报告和工作经验分享。另外,校党校办公室依托共产党员网、陕西先锋微信公众平台等网络媒体,为教职工入党积极分子推送优质线上教学资源。

结业仪式上,教职工入党积极分子分享了学习心得体会,表示通过本次培训,系统接受了理想信念和党性教育,对中国共产党的基本知识、管理规定等有了更加系统和深刻的理解,进一步提高了思想觉悟,端正了入党动机,坚定了向党组织靠拢的信念,大家表示今后将以更大的责任担当履职尽责,争取早日加入中国共产党。

上一条:体育部直属党支部赴西安交通大学西迁博物馆 举行“开展党纪学习教育,加强师德师风建设”实践研学 下一条:后勤服务集团赴渭华起义纪念馆、杨震廉政纪念馆开展主题党日教育实践活动