熠熠向党心 薪火传使命

我校举行党员入党宣誓、重温入党誓词暨“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式
2024年07月02日 08:45  点击:[]

7月1日上午,在中国共产党成立103周年之际,为回顾中国共产党的光辉奋斗历程,增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,激励全校师生党员坚定理想信念、锤炼党性修养、弘扬优良作风,进一步推动党纪学习教育走深走实,凝聚起推动学校高质量发展的强大力量,学校在图书馆学术报告厅举行党员入党宣誓、重温入党誓词暨“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式。校党委副书记李学军主持会议。

大会在全体师生齐声奏唱国歌中拉开序幕,参加大会的新发展党员代表进行了入党宣誓,在场全体老党员重温入党誓词。

校长李志健通报学校基层党建工作先进单位和个人。

校党委书记樊建武为5位获“光荣在党50年”的老党员代表颁发并佩戴纪念章。学生党员代表向老党员献花,表达对老党员的敬爱之情。全体校领导、党委委员,党群部门主要负责人,院级单位党组织书记、学生工作负责人、组织员,党员和入党积极分子代表等530余人见证这一光荣时刻。

会上,荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表史步怀,全国“百名研究生党员标兵”、轻工科学与工程学院博士生贾峰峰,2024年新发展党员代表、经济与管理学院本科生张泽瑜,入党积极分子代表、电子信息与人工智能学院本科生乔润琦,“全国党建工作样板支部”、材料科学与工程学院材料物理系党支部书记叶晓慧,“全国党建工作标杆院系”、食品科学与工程学院党委书记张凯凯6位与会代表进行了交流发言,回顾了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,抒发了对党绝对忠诚和对学校无限热爱的赤子情怀。

校党委副书记王道安向奋斗在教学科研、管理服务战线的基层党组织和广大党员致以节日的诚挚问候。他指出,过去一年,全校各级党组织和广大党员坚定信心、砥砺奋进,推动基层党建工作取得一系列新进展新突破,党建引领事业高质量发展成效显著,各基层党组织要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强党组织的政治功能和组织功能,坚持分层分类指导,持续推动党纪学习教育入脑入心,不断提高党员教育管理的针对性和实效性。他强调,每一名党员形象都事关党的凝聚力、号召力,事关师生的信任和拥护,全体党员要在履职尽责和担当作为中争做信念坚定、听党指挥,爱岗敬业、勇于担当,严于律己、严负其责的模范,把党章党规党纪内化于心、外化于行,以高度的政治自觉、强烈的使命担当推动学校各项事业迈向新台阶。

获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表们心潮澎湃。他们说,这枚“光荣在党50年”纪念章凝聚了党中央对老党员们的信任、期望和关心关怀,也寄托了学校党委对老同志们发挥余热,支持学校发展并传承好红色基因的殷切希望,从中真切的感受到了党组织的关怀,在今后的工作生活中将永葆入党初心,坚持做永感党恩、永跟党走、爱党爱国爱校的共产党员,积极老有所为。

据悉,本次共有10名党龄达到50周年、一贯表现良好的党员荣获“光荣在党50年”纪念章。活动结束后,学校将为因身体原因等未能到场参加纪念章颁发仪式的老党员上门发放“光荣在党50年”纪念章。

会议在雄壮的《国际歌》声中结束。

上一条:第七届陕西省党员教育电视片观摩交流活动一等奖:党员教育新媒体课件《网上重走长征路》 下一条:文教学院党委扎实推进党纪学习教育