第七届陕西省党员教育电视片观摩交流活动一等奖:党员教育新媒体课件《网上重走长征路》

2024年07月05日 17:43  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,阿尔斯特学院2019级大学生党支部围绕党史学习教育、党性教育、理想信念教育等方面推出了3部新媒体音视频课件(H5应用),以新媒体、新技术赋能党员教育。

第一篇章:学党史——网上重走长征路

党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念、推进党的自我革命的必然要求。陕西科技大学学子通过对长征历史背景和整个历程的梳理,整理了往年长征相关报道的研究分析,以长征动态地图的新技术,创新推出《网上重走长征路互动学习平台》,让广大青年学生在网上身临其境地重走长征路,重温长征艰难,弘扬长征精神。

第二篇章:悟思想——总书记这10年

在党的二十大召开之际,阿尔斯特学院学子结合专业特长,制作开发了《习近平总书记这10年》红色应用。本应用将人民网、新华网、光明网等国家级重点媒体对习近平总书记工作的新闻报道进行整合,梳理出总书记这10年的工作足迹。团队将采集到的数据进行二次分发与在封装。分别“按类别”“按时间”“按空间”三个维度进行归类。通过了解习近平总书记10年足迹,有利于增进党员爱国爱党热情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

第三篇章:重实践——陕西红色旅游地图

在全党上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,阿尔斯特学院学子聚焦陕西丰富的红色旅游资源,整合线上红色资源,制作了《陕西红色旅游地图》应用,便于党员线上参观陕西红色革命圣地,后期团队将结合VR技术,实地拍摄红色VR资源,不断丰富平台的内容。

上一条:电控学院举办2024年党支部书记教育培训班结业仪式暨“七一”表彰会议 下一条:熠熠向党心 薪火传使命